您好,欢迎访问上海电力大学电子与信息工程学院!

以“六新”理念为指导,我院举办国家自科基金辅导讲座(八)

1130日晚上1930,bob博鱼体育邀请上海兴感半导体有限公司研发副总高云进行了题为“磁传感器技术及应用介绍”的讲座。会议由崔昊杨院长主持,采用线上腾讯会议形式,约40余名学院教师及研究生参加了讲座。

高云副总介绍了兴感半导体公司的研发方向及产品、磁传感器应用场景、磁传感器技术及制造流程、磁传感器专用集成电路技术等方面内容。高云副总表示随着汽车电子、新能源、“中国制造2025”的推进和发展,磁传感器已经进入了快速的发展期,磁传感器的前景非常可期,但是随着使用环境的愈发复杂和严苛,磁传感器技术发展也存在很多迫在眉睫的挑战。高云副总的讲座聚焦科技前沿和产业应用,深入浅出、精彩纷呈。在提问环节,与会教师对讲座中感兴趣的内容进一步向高云副总请教,线上讨论气氛热烈。


通过此次讲座,学院教师领略了磁传感器的神奇和魅力,也了解了中国在该领域的发展情况。电信学院推出的科技前沿讲座,有助于学院教师激发学术动力,提高学术能力,获得更丰富的科研产出。


电信学院供稿