您好,欢迎访问上海电力大学电子与信息工程学院!

学院新闻

支部共建聚合力 联动交流促发展——电信学院通信光电本科生党支部与海上鹭语居民区党支部开展支部共建

为深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥党建引领作用,进一步做好基层党建工作,加强高校与社区之间的交流,近日,电信学院通信光电本科生党支部与海上鹭语居民区党支部开展支部共建。海上鹭语居民区党支部书记付佳丽,电信学院团委书记李天成、通信光电本科生党支部书记刘甘雨出席活动,两个支部的党员参加活动。

会上,双方就各自支部的建设情况、党员情况和工作开展情况等进行了介绍和交流。刘甘雨介绍了支部的基本情况,分享党建工作经验,以及支部已经开展过的品牌活动,指出希望可以和社区实现优质资源共享,共同举办形式多样、内容丰富的共建活动。付佳丽详细介绍了辖区内开展的活动和服务类型,提出合作设想,交流探讨了未来深度开展多元活动的内容和形式,持续推进惠及广大居民,形成合力,促进双方共同发展。双方均表示,今后将坚持资源共享、优势互补原则,持续深入开展多形式共建活动,融合融通各类资源,打通服务当地居民的“最后一公里”。

在共建签约仪式上,双方党支部书记共同签订了党建共建协议书,并就共建的实施计划进行了沟通,为下一步共建活动的深入开展奠定基础。

随后,在付佳丽的陪同下,与会党员参观了海上鹭语社区的社区环境,前往会议室、儿童游玩区、健身区域和书法绘画区域等,了解社区的社区理念和基本情况。

通过此次共建活动,学院与社区拓展了交流合作,实现了理念碰撞与资源共享,进一步探索了党建工作新思路、新做法,不断夯实党建工作基础,丰富党建活动形式。未来,电信学院将继续以党建促共建,以共建促发展,在促进高等教育高质量发展的道路上,不断提升育人质量,共结教育硕果。

电信学院 刘甘雨 供稿