您好,欢迎访问上海电力大学电子与信息工程学院!

通知公告

bob博鱼体育2024年1月教职工政治理论学习要点提示

各学习小组:

根据学校党委教师工作部的相关工作要求,学院20241月教职工政治理论学习主要内容与安排通知如下,请认真组织落实。

一、主要学习内容

第一周(202412-15日):

1.继续学习宣传贯彻党的二十大精神。

2.学习国家主席习近平发表的二〇二四年新年贺词。                  

3.学习2023年第22期《求是》杂志发表习近平总书记的重要文章《推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》。

第二周(202418-112日):

1.继续学习宣传贯彻党的二十大精神。

2.聚焦全国宣传思想文化工作会议精神,深入学习贯彻习近平文化思想,引导教师更加自觉地以习近平文化思想为指引,武装头脑、指导实践、推动工作,更好地担负起新时代新的文化使命。

3.重点学习《上海教育》杂志推出的“致敬!教育功臣”特刊(920日刊),与加强教师思想政治和师德师风建设结合起来,发挥典型榜样作用,营造尊师重教的良好氛围。

4.观看大型文献专题片《我们走在大路上》第二十四集《领航中国》。

第三周(2024115-119日):

1.继续学习宣传贯彻党的二十大精神。

2.学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述特别是关于教师队伍建设的重要指示批示精神。

3.继续深入学习习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编(教育部教师工作司 汇编)。

4.以案明纪,开展师德失范警示教育,学习教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例。

二、学习要求

1.请各小组按学院制定的学习计划,安排好学习时间和内容,及时开展学习。

2.各小组可结合本专业、学科特点,采取灵活多样的方式方法,组织相关讨论等生动多样的学习活动,并认真做好学习记录。

3.要紧密围绕学院、各专业、学科工作实际,力求将理论学习与工作实际有机结合,突出针对性,增强实效性。

4.相关学习资料可从人民网、新华网、中国共产党新闻网、党史学习教育官网、学习强国、中华人民共和国教育部等官方网站查看。

5.以上学习内容如需调整,学院将另行通知。

bob博鱼体育

202413